葡萄牙国籍法修正案正式生效:入籍条件有哪些改变?

类别:葡萄牙移民 时间 :2018-07-13 浏览 :534 评论:0
内容摘要:葡萄牙国籍法修正案将从7月6日开始正式生效,出生在葡萄牙的外来移民子女,符合一定条件下即可获得葡萄牙国籍身份;在葡萄牙合法居住五年以上的外国人在满足相应条件下即可获得葡萄牙国籍。

葡萄牙国籍法修正案将从7月6日开始正式生效,出生在葡萄牙的外来移民子女,符合一定条件下即可获得葡萄牙国籍身份;在葡萄牙合法居住五年以上的外国人在满足相应条件下即可获得葡萄牙国籍。

未标题-1.jpg

据悉,今年4月20日,葡萄牙议会通过了新国籍法,118票赞成,16票反对,79票弃权,其中社会党、葡萄牙共产党、左翼联盟、绿党和人、动物、自然党投赞成票,葡萄牙民主和社会中心-人民党投反对票,社会民主党投弃权票。葡萄牙总统马塞洛·雷贝洛·德索萨于6月25日批准该法律,并于7月6日正式开始生效。

其中,葡萄牙国籍法修正案与之前不同之处包括(但不限于)以下几条:

1、在葡萄牙境内出生,在葡萄牙合法居住两年以上的外来移民子女将自动视为葡萄牙公民,除非他们不自愿入籍(此条款中,父母不能为本国政府工作人员,如外交官等身份); 

2、在葡萄牙合法居住五年以上的外国人也可申请获得葡萄牙国籍(此前为六年);

3、在葡萄牙出生的未成年人,如果父母双方中有一人在葡萄牙居住至少五年(即使是非法情况下),且孩子已在葡萄牙完成至少一轮小学或一轮中学的基础教育周期,掌握葡萄牙语且无犯罪记录,该未成年人可申请葡萄牙国籍;

4、出生在葡语国家的人无需提供葡语水平能力证明即可获得葡萄牙国籍;

5、如果是外国国籍儿童或青年,由葡萄牙公共机构、合作社、社会或私人在与国家合作的情况下收留,其居留许可和入籍申请将由当局最终决定;

6、被判处三年有期徒刑及以上的人不得申请葡萄牙国籍。

这是自1981年《葡萄牙国籍法》通过以来第八次修正案。以上译文仅供参考,若想详细了解葡萄牙国籍法修正案,请咨询相关专业人士和葡萄牙法律官网。


本文标签: 葡萄牙移民入籍

评论/问答

暂无评论,快来抢沙发!
发表评论 共0条评论

您的昵称:

手机号码: 如果希望获得电话回复请填写,号码不会显示在页面上。

评论内容:

快速免费咨询

最新案例

更多...
1喜讯|美成达EB-5客户Z女士顺利通过面签
恭喜美成达客户Z女士顺利通过面官。Z女士优先日期为2014年5月,在美成达文案团队与律师专业和紧密合作下,I-526在2015年7月份获批。
2EB5客户获得永久绿卡并提前拿回本金!
近日,美成达移民再次收到CMB发来的重磅好消息:MCD-CMB组2客户已提前还款;MCD-CMB组4客户获I-829批准;MCD-CMB组32客户获得I-526批准!
3三位美国投资移民客户同时获I-526批准
W女士、L女士、L先生分别获得美国条件绿卡 I-526批准!这批客户审批时间均为13个多月,比移民局公布的I-526平均等待时间16.2个月快了将近3个月!美成达美国投资移民申请人获批时间快于移民局官方公布的平均审核时间,至今获批率100%成功!
4陈先生一家在孩子超龄前顺利移民美国
美成达为陈先生设计出一套比较简单而清晰的资金来源方案并于2013年7月份将整套申请材料快速递交移民局审批;2014年8月份获得I-526批准,2015年2月成功通过面签。
5香港还是美国?两年后他作出了选择
T先生在2014年通过网络向美成达的移民顾问咨询过香港优才计划并签约,由于各种原因综合导致他有关移民的计划中途停滞。两年后他再次找到美成达并委托办理美国投资移民。

相关资讯

更多...